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Eichholtz, Fritz; Brehm, Karlheinz; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [VerfasserIn] [Editor]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse (1935, 9. Abhandlung): Preßsaftsilage: ein Beitrag zur völkischen Wirtschaft, Ernährung und Gesundheit — Heidelberg, 1936

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https://doi.org/10.11588/diglit.43721#0010
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10

Fritz Eichholtz und Karlheinz Brehm: Preßsaftsilage.

Tabelle 1. Silage von Weißklee.

’) Geschätzt nach Kirsch. 2) Bei 0.4 cm3 Preßsaft. 3) Bei 0.2 cm3 Preß-
saft. “) Bei 0.1 cm3 Preßsaft. B) Bei 0.2 cnr' Preßsaft. °) Bei 0.2 cm3 Preßsaft.
7) Bei 0.2 cm3 Preßsaft. H) Bei 0.2 cm3 Preßsaft.

Versuch Nr.
Zusatz
zu den 5 kg
Weißklee
Kontrolle nach
28 Tagen
Kontrolle nach
42 Tagen
Kontrolle nach
56 Tagen
Sickersaft
B s
70
GC -4-*
O in
Sickersaft
Gesamt¬
zustand1)
Sickersaft
B c
cC cC
<x> cz)
Ö 3
ph
Acetyl¬
cholin
ph
Acetyl¬
cholin
ph
Acetyl-
cholin
1.
2 L Kleepreßsaft
7.8

5
5.9

5
7.5

5
2.
2 L Kleepreßsaft
Bakt.-Kultur
7.8

5
5.9

5
7.3

5
3.
2 L Maispreßsaft
5.7

1
5.5

1
5.7

1
4.
2 L Maispreßsaft
Bakt.-Kultur
6.2

1
5.9

1
5.8

1
5.
250 ccm 5% H CI
6.0
+ 2)
3
5.4
+ B)
1
6.3

1
6.
250 ccm Kleeprsft.
6.9

3
5.5

3
6.2

5
7.
500 ccm 2 °/0
Zuckerlsg.
7.6

4
5.9
-—
5
6.4

5
8.
500 ccm Kleeprsft.
7.3

3
9.0

5
7.0

5
9.
250 ccm 5 °/0 H CI
250 ccm 2 u/0
Zuckerlsg.
7.4
2
6.8
3
7.0
5
10.
250 ccm 5 °/0 H CI
250 ccm 2 °/0
Zuckerlsg.
250 ccm Kleepreßs.
5.7
+3)
2
5.5
+ 8)
2 '
6.5
2
11.
250 ccm 5 % H CI
250 ccm 2 °/()
Zuckerlsg.
250 ccm Maispreßs.
4.9
+4)'
2
5.0
+ 7)
1
5.9
+ 8)
1
12.
250 ccm Kleeprsft.
Bak.Kultur
6.8
5




. —
13.
250 ccm 2 %
Zuckerlsg.
Bakt.Kultur
6.9
5
14.
250 ccm 5 °/o H CI
250 cm 2 °/0
Zuckerlsg.
Bakt.Kultur
6.7
5
 
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