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Julius Arnold: Feinere Strukturen.
Fig. 22. Herz vom Kalb. Präparat von NEUKIRCH, Konservierung in
Formol-Dextrose nach dessen Methode. Schmälere sarkoplasmareiche Faser
aus einem PURKINJE'schen Faden. Glykogen in der Form von Längsreihen an-
geordnet, welche aus Granula, Granulaketten und Fäden bestehen, am unteren
Ende der Faser Querstreifung und Anfänge von Netzbildung.
Fig. 23. Herz vom Kalb. Konservierung in Alkohol. BEST'sche Karmin-
methode. Breitere PURKINJE'sche Faser, die nicht sehr glykogenreich ist und
deutliche quere Anordnung der Glykogengranula bei mäßiger Verlagerung
dieser darbietet.
Fig. 24. Herz vom Kalb. Präparat von NEUKIRCH, Formol-Dextrose-
konservierung und BEST'sche Karminfärbung. Querschnitt durch einen PUR-
KINJE'schen Fäden. Die einzelnen Faserbündel quer und schief getroffen,
zeigen teils distinkte, teils netzförmig verbundene Granula*).
i) Vergl. auch die Abbildungen in den unter 4 und 5 verzeichneten Arbeiten.
Julius Arnold: Feinere Strukturen.
Fig. 22. Herz vom Kalb. Präparat von NEUKIRCH, Konservierung in
Formol-Dextrose nach dessen Methode. Schmälere sarkoplasmareiche Faser
aus einem PURKINJE'schen Faden. Glykogen in der Form von Längsreihen an-
geordnet, welche aus Granula, Granulaketten und Fäden bestehen, am unteren
Ende der Faser Querstreifung und Anfänge von Netzbildung.
Fig. 23. Herz vom Kalb. Konservierung in Alkohol. BEST'sche Karmin-
methode. Breitere PURKINJE'sche Faser, die nicht sehr glykogenreich ist und
deutliche quere Anordnung der Glykogengranula bei mäßiger Verlagerung
dieser darbietet.
Fig. 24. Herz vom Kalb. Präparat von NEUKIRCH, Formol-Dextrose-
konservierung und BEST'sche Karminfärbung. Querschnitt durch einen PUR-
KINJE'schen Fäden. Die einzelnen Faserbündel quer und schief getroffen,
zeigen teils distinkte, teils netzförmig verbundene Granula*).
i) Vergl. auch die Abbildungen in den unter 4 und 5 verzeichneten Arbeiten.