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Franzen, Hartwig: ; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [VerfasserIn] [Hrsg.]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse (1910, 9. Abhandlung): Über die Bildung der Aminosäuren in den Pflanzen und über die Einwirkung von Formaldehyd auf Cyankalium: I. Theoretischer Teil — Heidelberg, 1910

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https://doi.org/10.11588/diglit.37035#0006
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Harhvig Franzen:

10. Asparaginsäure, Aminobcrnsteinsäurc
COOH — CH, - CH — COOH.
!
NH,
11. Glutaminsäure, K-Aminoglutarsäure
COOH — CH, — CH, — CH — COOH.
!
NH,
12. Ornithin, u, h-Diaminovaleriansäurc
CH, — CH, — CH, — CII — COOH.

NiJ,

NH,

13. Lysin, a-, e-Diamino-n-capronsäure
CH, — CH, — CH, — CH, — CH — COOH.
I !
NH, NH,
14. a-Protin, a-Pyrrolidinkarhonsäure CH, CH,
I " ! "
CH, CH — COOH.
^NH^
15. Oxypyrolin, a-Pyrrolidin-oxy-karbonsäure, Konstitution
nicht ganz sicher.
10. Histidin, a-Amino-ß-imidazolpropionsäurc
CH — NIL
II A CII
C-N-'
CH, - CH — COOH.
NIL
17. Tryptophan, Indol-a-aminopropionsäure

r C -
CH

CII, — CH — COOH.
I
NIL,

NH

Während die LoEw'schc Hypothese, wie schon weiter oben
erwähnt, über die Bildung aller dieser verschiedenartiger Amino-
säuren nichts aussagt, gibt eine Hypothese von ERLENMEYER jr.
und KuNLiN auf experimenteller Grundlage uns ein Bild davon,
wie diese Aminosäuren wohl entstanden sein können. ERLEN-
 
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