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Hartwig Franzen: Bildung der Aminosäuren in den Pflanzen.
Abbaues und Zitronensäure, Akonitsäure und Trikarballylsäure
Produkte des indirekten Abbaues der Zuckerarten sind, während
ein großer Teil der anderen jedenfalls synthetischen Prozessen
seinen Ursprung verdankt.
Durch diese Hypothese der Bildung der Pflanzensäurcn ist
auch eine zureichende Erklärung für die Entstehung der Zitronen-
säure und der Äpfelsäure, der Grundkörper des Acetons und des
Acetaldehyds, aus den einfachsten Körpern gegeben, und damit
ist die Bildung aller der so verschiedenartigen Aminosäuren kon-
sequent auf das erste Assimilationsprodukt der Kohlensäure, den
Formaldchyd, und auf das erste Assimilationsprodukt der Sal-
petersäure, den Cyanwasserstoff, zurückgeführt worden. Diese
Hypothese ist im allgemeinen, jedenfalls in ihrem rein chemischen
Teil, der experimentellen Prüfung zugänglich, und ich habe, um
wenigstens einen kleinen Teil einer solchen Prüfung auszuführen,
zunächst die Einwirkung von Cyankalium auf Formaldchyd
untersucht.
Hartwig Franzen: Bildung der Aminosäuren in den Pflanzen.
Abbaues und Zitronensäure, Akonitsäure und Trikarballylsäure
Produkte des indirekten Abbaues der Zuckerarten sind, während
ein großer Teil der anderen jedenfalls synthetischen Prozessen
seinen Ursprung verdankt.
Durch diese Hypothese der Bildung der Pflanzensäurcn ist
auch eine zureichende Erklärung für die Entstehung der Zitronen-
säure und der Äpfelsäure, der Grundkörper des Acetons und des
Acetaldehyds, aus den einfachsten Körpern gegeben, und damit
ist die Bildung aller der so verschiedenartigen Aminosäuren kon-
sequent auf das erste Assimilationsprodukt der Kohlensäure, den
Formaldchyd, und auf das erste Assimilationsprodukt der Sal-
petersäure, den Cyanwasserstoff, zurückgeführt worden. Diese
Hypothese ist im allgemeinen, jedenfalls in ihrem rein chemischen
Teil, der experimentellen Prüfung zugänglich, und ich habe, um
wenigstens einen kleinen Teil einer solchen Prüfung auszuführen,
zunächst die Einwirkung von Cyankalium auf Formaldchyd
untersucht.