Inhalt.
Seite
Einleitung. 3
Herstellung von Reinkulturen.4
Morphologie und Vorkommen in der Natur. 7
Allgemeines über die Anordnung der Versuche.8
Die Konzentration der Nährsalze.9
Der Einfluß von Licht und Temperatur ..10
Der Einfluß des Sauerstoffdruckes.11
Organische Substanz. 13
Verschiedene Kohlenstoffquellen.13
Verschiedene Schwefel Verbindungen.14
Quantitative Bestimmung des assimilierten Kohlenstoffes.16
Analyse der Stoffwechselprodukte.18
Der Schwefel und seine Verbindungen als Energiequelle .21
Zusammenstellung der Hauptresultate.26
Literaturverzeichnis.28
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Einleitung. 3
Herstellung von Reinkulturen.4
Morphologie und Vorkommen in der Natur. 7
Allgemeines über die Anordnung der Versuche.8
Die Konzentration der Nährsalze.9
Der Einfluß von Licht und Temperatur ..10
Der Einfluß des Sauerstoffdruckes.11
Organische Substanz. 13
Verschiedene Kohlenstoffquellen.13
Verschiedene Schwefel Verbindungen.14
Quantitative Bestimmung des assimilierten Kohlenstoffes.16
Analyse der Stoffwechselprodukte.18
Der Schwefel und seine Verbindungen als Energiequelle .21
Zusammenstellung der Hauptresultate.26
Literaturverzeichnis.28