Bildung der Aminosäuren in den Pflanzen.
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CN
t
CH-OH
CH,
!
CH,
!
CN
CN
CH - NH,
!
CH,
!
CH,
!
CN
COOH
CH — Nil,
!
CH,
!
CH,
COOH.
Möglich ist aber auch, daß sich zunächst 1 Mol. Glycolsäurenitril
mit 1 Mol. Acetaldehyd zum Nitril des Bernsteinsäurehalbaldehyds
vereinigt
OH
CH, + CH,
\
CN
CH, + II,0
CN
und daß dieser Aldehyd dann in der gewöhnlichen Weise in Glut-
aminsäure verwandelt wird
,0
CN
1
CN
1
COOH
1
CH,
CH - OH
CII — NIF,
CI I -1
CII, -
CH,
hc
- CII,
CN
CII,
CH,
CH,
CN
CN
COOH.
Daß höchstwahrscheinlich die Bildung der Aminosäuren über die
Nitrile erfolgt, geht auch noch daraus hervor, daß Asparaginsäure
und Glutaminsäure gar nicht als solche, sondern in Form ihrer
Amide, des Asparagins und des Glutamins, in den Pflanzen Vor-
kommen. Es ist nun bekannt, daß bei der Verseifung von Nitrilen
die Amide als Zwischenprodukte auftreten
R — CN - R — CO — NH, - R - COOII
und es ist deshalb wahrscheinlich, daß auch diese beiden Amide
Zwischenprodukte der Verseifung von Nitrilen sind. Es drängt
sich nun noch die Frage auf, durch welche Mittel die Pflanze die
VersciCung der Nitrile zu den Säuren, resp. zu den Amiden durch-
führt. Im Laboratorium werden die Nitrile entweder durch Ein-
3*
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Möglich ist aber auch, daß sich zunächst 1 Mol. Glycolsäurenitril
mit 1 Mol. Acetaldehyd zum Nitril des Bernsteinsäurehalbaldehyds
vereinigt
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Daß höchstwahrscheinlich die Bildung der Aminosäuren über die
Nitrile erfolgt, geht auch noch daraus hervor, daß Asparaginsäure
und Glutaminsäure gar nicht als solche, sondern in Form ihrer
Amide, des Asparagins und des Glutamins, in den Pflanzen Vor-
kommen. Es ist nun bekannt, daß bei der Verseifung von Nitrilen
die Amide als Zwischenprodukte auftreten
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und es ist deshalb wahrscheinlich, daß auch diese beiden Amide
Zwischenprodukte der Verseifung von Nitrilen sind. Es drängt
sich nun noch die Frage auf, durch welche Mittel die Pflanze die
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führt. Im Laboratorium werden die Nitrile entweder durch Ein-
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