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Franzen, Hartwig: ; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [VerfasserIn] [Hrsg.]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse (1910, 9. Abhandlung): Über die Bildung der Aminosäuren in den Pflanzen und über die Einwirkung von Formaldehyd auf Cyankalium: I. Theoretischer Teil — Heidelberg, 1910

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https://doi.org/10.11588/diglit.37035#0042
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42

Hartwig Franzen:

= C,H,0, + H,0 + 3 HcC

Weiter vereinigen sich dann 1 Mol. Methylglyoxal, 2 Mol. Am-
moniak und 1 Mol. Formaldehyd miteinander zum Methylimidazol

CH,
!
CO + 2 NH,


,0
+ lief
MI

CH,
I
C-NFI, + 311,0.
!l ACH
CH-

Die Bildung des Histidins kann man sich nun, anknüpfend an
die eben geschilderte Reaktion, in der Weise denken, daß die
Pflanze zunächst auf irgendeine Weise aus Glukose Methylglyoxal
bereitet. Das Mclhylglyoxa! kondensiert sich dann mit 1 Molekül
Formaldehyd zu einem Alkohol

0;
II

OH
Ox
^C - CO — CI-1. + CII,
H/ ' ' \ '
011
! — CO - CI lg — CH, — 011

11,0

und dieser Alkohol wird dann weiter zu einem Aldehyd


CO — CI

0
\n

oxydiert. Auf diesen Aldehyd wirken dann 2 Mo!. Ammoniak und
1 Mol. Formaldehyd unter Bitdung des Imidazolringes ein

,0
t^H
CO 4 2 NIF

CI I, — C

O
<11

CII
I!
C -
t
Cllg

NII,
- N


CII + 3 HgO


und dieser neue Aldehyd wird dann nach der schon oft ge-
schilderten Reaktion in Histidin überführt
 
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