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Franzen, Hartwig [Editor]; Wagner, Adolf [Editor]; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [Editor]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse: Abteilung A, Mathematisch-physikalische Wissenschaften (1920, 2. Abhandlung): Über die chemischen Bestandteile grüner Pflanzen: 11. Über das Vorkommen eines Gemisches ungesättigter Alkohole in vielen grünen Pflanzen — Heidelberg, 1920

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https://doi.org/10.11588/diglit.36510#0005
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Über die chemischen Bestandteile grüner Pflanzen. XI. (A. 2) 5

5. Ginkgo biloba
6. Pawlownia imperialis
7. Wermuth, Arthemisia absinthium
8. Gartenschwertlibe, Iris germanica
9. Eberesche, Sorbus aucuparia
10. Kartoffel, Solanum tuberosum
11. Weißkraut, Brassica oleracea capitata alba
12. Mais. Zea Mais
13. Schöllkraut, Chelidonium majus
14. Wein, Vitis vinifera
15. Gelbe Rübe, Daucus carota
16. Ackerwinde, Convolvulus arvensis
17. Erdbeere, Fragaria vesca
18. Schlafmohn, Papaver somniferum
19. Rhabarber, Rheum raponticum
20. Mauerpfeffer, Sedum acre
21. Adlerfarn, Pteris aquilina
22. Brennessel, Urtica dioica
23. Wiesenrispengras, Poa pratensis
24. Rhododendron
25. Spitzwegerich, Plantago lanceolata
26. Haselnuß, Gorylus avellana
27. Spitzahorn, Acer platanoides
28. Birke, Betula alba
29. Epheu, Hedera Helix
30. Georgine, Dahlia variabilis
31. Wintereiche, Quercus sessiliflora
32. Kälberkropf, Chaerophyllum silvestre
33. Beinwell, Schwarzwurz, Symphytum officinale
34. Mangold, Beta vulgaris
35. Sonnenblume, Helianthus annuus
36. Pfefferminze, Mentha piperita
37. Wolliger Schneeball, Viburnum lantana
38. Pyramidenpappel, Populus pyramidalis
39. Platane, Platanus vulgaris
40. Heckenkirsche, Lonicera Xvlosteum.
In dem Destillat aller 40 Pflanzen war der eigen-
tümlich liebliche, an Himbeere, Thee und Rose erin-
nernde Geruch in mehr oder minder großer Stärke vor-
handen, bei keiner Pflanze fehlte er, so daß man wohl
 
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