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Franzen, Hartwig: ; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [VerfasserIn] [Hrsg.]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse (1910, 9. Abhandlung): Über die Bildung der Aminosäuren in den Pflanzen und über die Einwirkung von Formaldehyd auf Cyankalium: I. Theoretischer Teil — Heidelberg, 1910

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https://doi.org/10.11588/diglit.37035#0045
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Bildung der Aminosäuren in den Pflanzen.

45

/O
CG
Md
COOH
CII —
011
t
CII -
OH
1
CId-
1
OH +30 -
1
CII -
OH
CII -
011
CII -
011
1
CII -
OH
CII -
OH
CH, -
-OH
COOH

Die Zuckersäure wird nun als a-Oxysäure leicht 2 Mol. Ameisen-
säure abspalten und dabei in Weinsäurediaidehyd übergehen

COOH
1
CH — 011
/O
CM
11
CH — OH
C1I —
OH
CII — 011
CII -
011
CII — 011
t M)
CM
^H
COOId

+ 2 HCOOH.

Die Ameisensäure wird nun weiter zu Kohlendioxyd und Wasser
und der Weinsäurediaidehyd zu Weinsäure oxydiert

"
CH —011

CH — OH
! ,0
Md

+ ^2

COOII
I
CII — OH
!
CH — OH
!
COOII.

Weinsäure ist nun eine Säure^ die recht verbreitet in den Pflanzen
vorkommt.
Die Weinsäure unterliegt nun als a-Oxysäure weiter der
Spaltung und geht in Glyoxal und Ameisensäure über

COOH
!
CH — OH
,\II
CH — OH
!
c<^^
^H
COOH

2 HCOOH
 
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