10
Fritz Eichholtz und Karlheinz Brehm: Preßsaftsilage.
Tabelle 1. Silage von Weißklee.
’) Geschätzt nach Kirsch. 2) Bei 0.4 cm3 Preßsaft. 3) Bei 0.2 cm3 Preß-
saft. “) Bei 0.1 cm3 Preßsaft. B) Bei 0.2 cnr' Preßsaft. °) Bei 0.2 cm3 Preßsaft.
7) Bei 0.2 cm3 Preßsaft. H) Bei 0.2 cm3 Preßsaft.
Versuch Nr.
Zusatz
zu den 5 kg
Weißklee
Kontrolle nach
28 Tagen
Kontrolle nach
42 Tagen
Kontrolle nach
56 Tagen
Sickersaft
B s
70
GC -4-*
O in
Sickersaft
Gesamt¬
zustand1)
Sickersaft
B c
cC cC
<x> cz)
Ö 3
ph
Acetyl¬
cholin
ph
Acetyl¬
cholin
ph
Acetyl-
cholin
1.
2 L Kleepreßsaft
7.8
—
5
5.9
—
5
7.5
—
5
2.
2 L Kleepreßsaft
Bakt.-Kultur
7.8
—
5
5.9
—
5
7.3
—
5
3.
2 L Maispreßsaft
5.7
—
1
5.5
—
1
5.7
—
1
4.
2 L Maispreßsaft
Bakt.-Kultur
6.2
—
1
5.9
—
1
5.8
—
1
5.
250 ccm 5% H CI
6.0
+ 2)
3
5.4
+ B)
1
6.3
—
1
6.
250 ccm Kleeprsft.
6.9
—
3
5.5
—
3
6.2
—
5
7.
500 ccm 2 °/0
Zuckerlsg.
7.6
—
4
5.9
-—
5
6.4
—
5
8.
500 ccm Kleeprsft.
7.3
—
3
9.0
—
5
7.0
—
5
9.
250 ccm 5 °/0 H CI
250 ccm 2 u/0
Zuckerlsg.
7.4
2
6.8
3
7.0
5
10.
250 ccm 5 °/0 H CI
250 ccm 2 °/0
Zuckerlsg.
250 ccm Kleepreßs.
5.7
+3)
2
5.5
+ 8)
2 '
6.5
2
11.
250 ccm 5 % H CI
250 ccm 2 °/()
Zuckerlsg.
250 ccm Maispreßs.
4.9
+4)'
2
5.0
+ 7)
1
5.9
+ 8)
1
12.
250 ccm Kleeprsft.
Bak.Kultur
6.8
5
—
—
—
—
. —
13.
250 ccm 2 %
Zuckerlsg.
Bakt.Kultur
6.9
5
14.
250 ccm 5 °/o H CI
250 cm 2 °/0
Zuckerlsg.
Bakt.Kultur
6.7
5
Fritz Eichholtz und Karlheinz Brehm: Preßsaftsilage.
Tabelle 1. Silage von Weißklee.
’) Geschätzt nach Kirsch. 2) Bei 0.4 cm3 Preßsaft. 3) Bei 0.2 cm3 Preß-
saft. “) Bei 0.1 cm3 Preßsaft. B) Bei 0.2 cnr' Preßsaft. °) Bei 0.2 cm3 Preßsaft.
7) Bei 0.2 cm3 Preßsaft. H) Bei 0.2 cm3 Preßsaft.
Versuch Nr.
Zusatz
zu den 5 kg
Weißklee
Kontrolle nach
28 Tagen
Kontrolle nach
42 Tagen
Kontrolle nach
56 Tagen
Sickersaft
B s
70
GC -4-*
O in
Sickersaft
Gesamt¬
zustand1)
Sickersaft
B c
cC cC
<x> cz)
Ö 3
ph
Acetyl¬
cholin
ph
Acetyl¬
cholin
ph
Acetyl-
cholin
1.
2 L Kleepreßsaft
7.8
—
5
5.9
—
5
7.5
—
5
2.
2 L Kleepreßsaft
Bakt.-Kultur
7.8
—
5
5.9
—
5
7.3
—
5
3.
2 L Maispreßsaft
5.7
—
1
5.5
—
1
5.7
—
1
4.
2 L Maispreßsaft
Bakt.-Kultur
6.2
—
1
5.9
—
1
5.8
—
1
5.
250 ccm 5% H CI
6.0
+ 2)
3
5.4
+ B)
1
6.3
—
1
6.
250 ccm Kleeprsft.
6.9
—
3
5.5
—
3
6.2
—
5
7.
500 ccm 2 °/0
Zuckerlsg.
7.6
—
4
5.9
-—
5
6.4
—
5
8.
500 ccm Kleeprsft.
7.3
—
3
9.0
—
5
7.0
—
5
9.
250 ccm 5 °/0 H CI
250 ccm 2 u/0
Zuckerlsg.
7.4
2
6.8
3
7.0
5
10.
250 ccm 5 °/0 H CI
250 ccm 2 °/0
Zuckerlsg.
250 ccm Kleepreßs.
5.7
+3)
2
5.5
+ 8)
2 '
6.5
2
11.
250 ccm 5 % H CI
250 ccm 2 °/()
Zuckerlsg.
250 ccm Maispreßs.
4.9
+4)'
2
5.0
+ 7)
1
5.9
+ 8)
1
12.
250 ccm Kleeprsft.
Bak.Kultur
6.8
5
—
—
—
—
. —
13.
250 ccm 2 %
Zuckerlsg.
Bakt.Kultur
6.9
5
14.
250 ccm 5 °/o H CI
250 cm 2 °/0
Zuckerlsg.
Bakt.Kultur
6.7
5