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Franzen, Hartwig: ; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [VerfasserIn] [Hrsg.]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse (1910, 9. Abhandlung): Über die Bildung der Aminosäuren in den Pflanzen und über die Einwirkung von Formaldehyd auf Cyankalium: I. Theoretischer Teil — Heidelberg, 1910

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https://doi.org/10.11588/diglit.37035#0005
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Bildung der Aminosäuren in den Pflanzen.

Eiweißkörpern bei der hydrolytischen Spaltung gewonnenen
Amidosäuren berücksichtigt; es ist absotut nicht einzusehen,
weshalb aus einem Körper, der sich durch einen einfachen
Kondensationsvorgang aus dem Asparaginahlehyd hildet, bei der
Hydrolyse 15 oder mehr verschiedenartige Amidosäuren ent-
stehen können; sie sagt nichts darüber aus, wie sich die einzelnen
Amidosäuren aus dem der Pflanze zur Verfügung stehenden
Material bilden. Hie wichtigsten bisher in den Eiweißkörpern
aufgefundenen Aminosäuren sind die folgenden:

1. Glycocoll, Aminoessigsäure NIL — CH,—COOII.
2. Alanin, a-Aminopropionsäure CU, — C1I — COOH.
!
NIE.
3. Phenylalamin, ß-Phenyl-a-Aminopropionsäure
CJE — CIE — CH - COOH.
NH,.
4. Tyrosin, ß-p-Oxyphenyl-ct-Aminopropionsäure
OH — CJE — CH. — CH -
!
NH,.

COOH.
CH, -
CH -
- COOH,
OH
NH,.
CJE -
CH -
COOH.
SII
NH,.
CH, -
CH -
COOH

8 NH,
8 NH.

CH. — CII — COOH.

8. Valin, a-Aminoisovaleriansäure

CH.

3\r<

CH.

CH - CTI — COOH.

NH.

9. Leucin, a-Aminoisobutylcssigsäure
CH,\
)CIT — CH. — CH — COOH.
CH./ " t
 
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