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Edlbacher, Siegfried; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [Hrsg.]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse: Abteilung B, Biologische Wissenschaften (1919, 2. Abhandlung): Über die freien Amido-Gruppen der Eiweißkörper — Heidelberg, 1919

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https://doi.org/10.11588/diglit.36554#0021
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Über die freien Amidogruppen der Eiweißkörper.

(B. 2) 21

20 cnF verbrauchten
20 cnF verbrauchten
1 c-nF lieferte -

20 cnF verbrauchten
20 cm^ verbrauchten
1 cnF lieferte -

4 Stunden bei 37*2
22-2 cm3 -fT- Säure -31-08 mg X
10 ^
2-5 cm3-^-NaOH = 7-00 mg Formol N
1- 54 mg AgJ = 0-0985 mg CH3
100: X = 22-53% Formol N
100:X = 29-60 CHg am N
6 Stunden bei 37°.
22-2 cm3 -J'L Säure = 31-08 mg X
10 ^
2- 5 cnF-j^- NaOH = 7-00 mg Formol X
1-58 mg AgJ = 0-1014 mg CHg
100:X = 22-53% Formol X
100:X = 30-50 CHg am X.

Trypsinverdauung der Gelatine.

Zeit
in
Stunden
% Formol-Stick-
stoff vom Gesamt-
stickstoff
CHg-Gruppen auf
je 100 Atome
Gesamtstickstoff
N-Methvlzahl
Formolzahl
0
4
15
3*7
2
13
23
1-8
4
22
29
1-3
6
22
30
1-4

Diese Tabelle zeigt, daß also die Verhältnisse bei der Trypsin-
verdauung der Gelatine zu denselben Zuständen führen, wie die
Säurehydrolyse.

2. Casein.
% Stunde bei 37°.
N
20 cm3 verbrauchten 22-0 cnF Säure = 30-8 mg X
10 ^
N
20 cnF verbrauchten 3-9 cnF -^- XaOH = 10-92 mg Formol X
1 cnF gab: 1-64 mg AgJ = 0-1025 mg CH3
100:X = 35-45% Formol X
100:X = 31-80 CHg am X
 
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