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Edlbacher, Siegfried; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [Hrsg.]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse: Abteilung B, Biologische Wissenschaften (1919, 2. Abhandlung): Über die freien Amido-Gruppen der Eiweißkörper — Heidelberg, 1919

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https://doi.org/10.11588/diglit.36554#0027
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Über die freien Amidogruppen der Eiweißkörper.

(B. 2) 17

N-Methylzahlen.

Heteroalbumose.16*7
Protoalbumose.19*9
Deuteroalbumose.30'7
Seidenpepton.52*8

Es zeigen diese Versuche ganz deutlich, daß bei fortschreiten-
der hydrolytischer Spaltung Produkte entstehen, deren Methy-
lierbarkeit immer mehr zunimmt, was ganz im Einklang mit der
Vorstellung der allmählichen Lösung von Peptidbindungen steht,
wodurch die methylierbaren freien Amidogruppen gebildet wer-
den. Auch HERZIG und LAND STEINER^ fanden bei der Behand-
lung von Wittepepton mit Diazomethan eine Steigerung des
Stickstoffmethyls gegenüber den ursprünglichen Eiweißkörpern.

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