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Edlbacher, Siegfried; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [Editor]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse: Abteilung B, Biologische Wissenschaften (1919, 2. Abhandlung): Über die freien Amido-Gruppen der Eiweißkörper — Heidelberg, 1919

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https://doi.org/10.11588/diglit.36554#0023
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Über die freien Amidogruppen der Eiweißkörper.

(B. 2)23

Trypsinverdauung des Caseins.

Zeit
in
Stunden
% Formoi-Stick-
stoff vom Gesamt-
stickstoff
CHg-Gruppen auf
je 100 Atome
Gesamtstickstoff
N-Methylzahl
Formolzahl
0
5
17
3*4
V,
35-4
31-8
0*9
1
41-6
37-5
0-9
8
54-4
45-7
0*84
16
59-9
51-8
0-86
72
66-0
54-6
0-83

Wieder verschiebt sich das Verhältnis in der ersten Etappe
der Zersetzung zugunsten des Formolstickstoffes, um dann im
Verlaufe der Reaktion konstant zu bleiben.

3. Clupeinsulfat.
20 cnV verbrauchten
20 cnF verbrauchten
1 cnV gab:

% Stunde.
33-6 cnE-^ Säure = 47-04 mg N
5-6 cnF^-NaOH = 15-68 mg Formol N
3-05 mg AgJ = 0-1952 mg CHg
100:X = 33-33% Formol N
100:X =38-72 CHg am N

2 Stunden.
N
20 cnü verbrauchten 33-6 cnü^-y Säure = 47-04 mg N
20 cnF verbrauchten 6-2 cnF^-NaOH = 17-36 mg Formol N
1 cnü gab: 3-38mg AgJ =0-2167 mg CHg
100:X = 36-9% Formol N
100:X = 43-0 CHg am N

Trypsinverdauung von Clupeinsulfat.

Zeit
in
Stunden
% Formol-Stick-
vom Gesamt-
stickstoff
GHg-Gruppen auf
je 100 Atome
Gesamtstickstoff
N-Methylzahi
Formolzahl
0
0
24
CO
V,
33
39
11
2
37
43
1-4
 
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