Metadaten

Oehme, Curt [Hrsg.]; Heidelberger Akademie der Wissenschaften / Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse [VerfasserIn] [Hrsg.]
Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse (1940, 7. Abhandlung): Der Einfluß des Glykokolls bei Hund und Ratte, 1 — Heidelberg, 1940

DOI Seite / Zitierlink: 
https://doi.org/10.11588/diglit.43799#0081
Lizenz: Freier Zugang - alle Rechte vorbehalten
Überblick
loading ...
Faksimile
0.5
1 cm
facsimile
Vollansicht
OCR-Volltext
Tabelle VIII. Hund 4.

Grundumsatz nach 28 Stunden Nahrungsentzug

*) Das Fleisch war magerer, N- (3.6%) und glykokollreicher als dasjenige
der Analyse bei Brecht und Grundmann (a. in I5) a. O.).
**) Zwei je zweistündige Versuche am selben Tage.

Versuchstag
Kalorien in 24 Stunden
R. Q.
Gewicht
kg
pro qm
pro kg
Kost II f, Magermilch, Kartoffel usw. (seit 3 Wochen)
3. XI.
1.
1335
78.55
0.784
6.10
ab 4. + 10 mg
Glykokoll/100 g
8.
1170
68.84
0.819
6.10
13.
996
58.61
0.853
6.10
19.
865
50.89
0.85s
6.10
25.
865
50.89
O.86o
6.10
ab 26. Glykokoll abgesetzt
32.
889
52.31
0.857
6.10
39.
1103
64.89
0 793
6.10
46.
1347
79.26
O.78o
6.10
50.
1346
79.21
O.78o
6.10
ab 50. Zulage
: 93 g Fleisch *)
(= 770 mg Glykokoll)
56.
1342
78.96
0.783
6.10
62.
1234
72.59
0.804
6.10
68.
1127
66.28
0.815
6.11
75.
1084
63.74
0.843
6.11
82.
1085
63.82
0.83s
6.11
ab 83. Kost If2, Fleisch, viel Kartoffel usw.
89.
1086
63.88
0.83s
6.11
96.
1093
64.28
0.83e
6.10
ab 97. Kost II f], Magermilch,
Kartoffel usw.
103.
1331
78.28
0.792
6.10
107.
1319
77.61
O.8Oo
6.10
ab 108. Kost la, 70g Fleisch,
Kartoffel usw.
113.
1251
73.58
O.8O7
6.10
118.
1168
68.71
0.826
6.10
123.
875
51.50
0.853
6.10
126.
864
50.83
O.862
6.10
130.
859
50.56
0.86s
6.10
ab 130. Kost II f, + 10 mg Glykokoll/100 g
134.
861
50.67
0.86e
6.10
140.
862
50.71
0.86s
6.10
145.
852
50.09
0 87s
6.10
149.
865
50.91
O.86o
6.10
154.**) /
864
50.83
O.862
855
50.35
O.87o
6.10
ab 154. Kost I/?, 88 g Fleisch,
Kartoffelstärke
usw.; kein Glykokoll
159.
865
50.86
0.861
6.10
165.
864
50.84
0.862
6.10
172.
863
50.76
O.864
6.10
ab 172. Küchenkost (fleischfrei), kein Glykokoll
179.
963
56.68
0.834
6.10
183.
1168
68.72
0.823
6.10
190.
1331
78.31
0.791
6.10
194.
1328
78.10
0 794
6.10
ab 195. + 10 mg Glykokoll/100 g
200.
1251
73.62
0.806
6.10
207.
1038
61.08
0.85s
6.10
211.
1038
61.08
0.85s
6.10
215.
1042
61.28
0.854
6.10
221.
1041
61.22
0.855
6.10
ab 221. Kost II fi, Glykokoll abgesetzt
228.
1173
69.00
0.81s
6.10
235.
1322
77.74
0.797
6.10
238.
1337
78.63
0.78s
6.10
ab 238. Kost If2
246.
1168
68.73
0.823
6.10
252.
1078
63.40
0.845
6.10
259.
1080
63.54
0.842
6.10
265.
1078
63.40
0.845
6.10
271.
1080
63.55
0.842
6.10
 
Annotationen
© Heidelberger Akademie der Wissenschaften